您當前位置:金融招聘 > 農村信用社招聘 > 2019年山西省農信社考試試題及答案?

2019年山西省農信社考試試題及答案?

發布時間:2019-08-05 15:08:23 分類:筆試真題 作者:zhoulonghui 來源:華圖教育
【導讀】今天山西農信社的社會招聘馬上就要開啟了,很多考生問到:關于往年山西農信社的考生試題有嗎?這里華圖金融人幫大家整理了往年山西農信社考試的典型題型及解析,供考生們做練習用。

今天山西農信社的社會招聘馬上就要開啟了,很多考生問到:關于往年山西農信社的考生試題有嗎?這里華圖金融人幫大家整理了往年山西農信社考試的典型題型及解析,供考生們做練習用。

跟著華圖農信社招聘網來見識一下山西農信社筆試的考題是什么樣?

通用能力就業測評

一、言語理解

1.一個人如果沒有遠大的理想和抱負,而是經常(無所事事),那么他的人生是沒有意義的。

可替換括號中的詞語的是(    )。

A.默默無聞

B.一無所獲

C.不學無術

D.游手好閑

【答案】D。所要選入詞語要跟無所事事的意思一樣,“無所事事”:閑著什么事也不干。“默默無聞”:不出名;不為人知道;“一無所獲”:什么東西都沒有得到;“不學無術”:人無學術,沒本事。“游手好閑”:指人四處游蕩,沒有事情可做。所以“游手好閑”的意思有“無所事事”最接近。所以答案選D。

2.依次填入下列各句括號內的詞語,與句意最貼切的一組是(    )。

(1)培養創新能力,是一個系統工程,它所涉及的因素很多,例如建設一流的高等教育、多元教育等,這些都需要循序漸進、(    )去實現。

(2)一個雞鴨血湯要耗費108只雞,不要說鄉野村婦是聞所未聞,即便現在城里人聽起來也是(    )。

A.安步當車  瞠目結舌

B.按部就班  呆若木雞

C.安步當車  呆若木雞

D.按部就班  瞠目結舌

【答案】D。第一空要填一個成語跟循序漸進相并列,所以要填入一個跟循序漸進意思相近的成語。“按部就班”:按照一定的“程序和條理”來做,與循序漸進的意思最接近,所以可以排除AC選項。“安步當車”慢慢地走,相當于坐車。第二個空要填入一個表示沒有聽過而驚訝的意思,“瞠目結舌”:瞪著眼睛說不出話,形容受窘或者驚呆的樣子;“呆若母雞”:呆得像木頭雞一樣,形容因恐懼或驚訝而發愣的樣子。根據詞語,應該選擇“瞠目結舌”。所以答案選D。

3.投資開放式基金不但會取得較高收益,還能達到合法避稅的效果,由于基金獲得的股息、紅利及企業債的利息收入,由上市公司在基金派發時代扣代繳20%的個人所得稅,因此,基金向個人投資者分配時不再代扣代繳個人所得稅。目前,居民可以投資的開放式基金主要有股票型基金、債券型基金和貨幣型基金。以貨幣基金為例,目前貨幣基金的年收益雖然降到了2%左右,但考慮不納稅因素,仍然比一年期的稅后儲蓄收益高0.2個百分點。

這段文字主要說明的是:(    )。

A.居民投資開放式基金的種類

B.投資開放式基金收益較高

C.貨幣基金應考慮不納稅因素

D.上市公司代扣代繳個人所得稅

【答案】B。通過閱讀文段得到文段是一個總分結構,第一句為總句,后面都是解釋說明總句的。總為重點句,選擇一個跟總句意思最接近的一項,總句強調的是投資開放式基金收益很高,能夠起到合理避稅的效果。只有B選項與重點句的意思最接近。所以答案選B。

4.依次填入下列各句括號內的詞語,與句意最貼切的一組是(    )。

(1)西瓜添加“膨大劑”(    )對消費者的身體造成損害,(    )對整個西瓜甚至農產品產業造成了嚴重影響,其最直接的表現就是瓜農的西瓜賣不出氣,只能爛在這里。

(2)阿拉伯世界持續動蕩,已經動搖了利比亞、敘利亞、也門、巴陵等中東國家領導人的統治基礎,但對國家總統的審判會令那些領導人更加(    )權力,這樣以來,政治和解反而更難實現。

A.既、又  留戀

B.不但、也  留戀

C.不但、也  留連

D.既、又  留連

【答案】B。第一空要選一個表示遞進的關聯詞,故排除A、D。第二空要選擇一個“舍不得放棄權力”的意思。所以答案選B。

5.將以下五個句子重新排列組合:(    )。

(1)它在全球生態平衡中占有一席之地

(2)人類總是依據自身的利益評價外部的失誤,將之分為優劣好壞

(3)人們聞之色變的沙塵暴,即由于強烈的風將大量的沙塵卷起,造成空氣混濁,能見度小于千米的風沙天氣現象,其實古已有之。

(4)大自然則另有一套行為規范與準則。

(5)它本是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然的一項工程。

A.24351

B.34251

C.32415

D.23451

【答案】A。觀察四個選項分別由②和③充當首句,典型的“2+2”模式,我們首先要在②③之間確定首句。③句中“即”字相當于“也就是說”,那么③句中重包含有補充性表述。補充性表述不作首句,故確定②為首句,排除B、C。A和D均以①為尾句,所以需要確定次句。④說大自然不同于人類,③句提到了沙塵暴。顯然②句后接④,先表明人類與大自然的不同,后又“沙塵暴”舉例說明前面提到的觀點。所以答案選A。

判斷推理

1.王五、張三、李四三人時來自公安局、檢察院、法院的工作人員。下列說法中只有一項是對的。(1)王五是公安局的。(2)張三不是公安局的。(3)李四不是法院的。那么王五、張三、李四分別是哪個單位的工作人員?(    )

A.王五是法院的;張三是公安局的;李四是檢察院的

B.王五是檢察院的;張三是公安局的;李四是法院的

C.王五是公安局的;張三是法院的;李四是檢察院的

D.王五是檢察院的;張三是法院的;李四是公安局的

【答案】A。分析推理的題型,進行職業匹配,題干信息真假不定,且知道一真兩假,故用選項代入法去做,帶入A項,(1)錯、(2)錯、(3)對,符合題意。帶入B,三個說法全錯;帶入C,三個說法全對;帶入D,(1)錯、(2)對、(3)對,不符題意。因此此題選擇A項。

2.氣溫升高會使動物煩躁不安,對周圍的事物采取破壞行為,甚至會攻擊同一群體中的其他個體,赤道附近的陸地也是出現動物死傷現象最多的地區。

根據以上表述,可推出最恰當的結論是(    )。

A.自然環境是動物行為表現的決定因素

B.與其他地區相比,赤道附近的獵人在捕捉動物時會遇到更大的風險

C.氣溫升高可能會導致動物群落中出現死傷現象

D.在北極地區,動物很少表現出攻擊其他動物的行為

【答案】C。ABD三個選項說的都是過于絕對,且從題干中無法得出,從弱原則,可能優先。所以答案選C。

3.某大學邀請經濟學家甲來做報告,結果到場人數超過1000人,這一次該大學準備邀請經濟學家乙來做報告,到場人數仍會超過1000人,那么,以下哪項假設為真,上述推斷成立?(    )

A.這次報告會比上次多出一小時的時間,應該吸引更多的學生

B.經濟學家甲和經濟學家乙對學生的吸引程度差不多

C.很多同學錯過了前面的報告,正好在這次得到精神上的補償

D.該大學加大了這次報告的宣傳力度,有更多的學生知曉

【答案】B。題干當中論據講的是經濟學家甲做報告的到場人數,最終得出經濟學家乙做報告的到場人數,顯然兩者無任何關聯,那么B選項給二者建立了聯系屬于搭橋。所以答案選B。

4.委托代理即委托人授權代理人處理事務或完成工作,代理人接受委托并以委托人名義在授權范圍內處理委托事務。

下列屬于委托代理關系的是(    )。

A.醫生與病人

B.保險人與被保險人

C.國家與國企經理

D.官員與選民

【答案】B。本題屬于定義判斷,根據定義當中要件授權代理人處理事務。所以答案選B。

5.凡有關升學的文件都不是隨便撰寫的。由此我們可以知道(    )。

A.不是隨便撰寫的文件都是有關升學的文件

B.不是有關升學的文件可以不隨便撰寫

C.隨便撰寫的文件都不是有關升學的文件

D.有關升學的某些文件可以隨便撰寫

【答案】C。

1. 2、3、9、21、40、(    )。

A.73

B.59

C.67

D.48

【答案】C。做差,二級差數列為,1,6,12,19,(27)三級差數列為5,6,7,(8),因此,未知項為40+27=67,C選項正確,A、B、D選項錯誤,答案選擇C。

2. 1、5、13、25、(    )、61。

A.41

B.24

C.36

D.25

【答案】A。后一項減前一項的差是等差數列:4、8、12、16、20,所以答案選A。

3. -2、11、-24、85、(    )。

A.-235

B.-238

C.-131

D.235

【答案】B。-2=1+(-3)1;11=2+(-3)2;-24=3+(-3)3;85=4+(-3)4。所以第五個為5+(-3)5=-238。

4.機器人所表現的任何智能,都是人類智能活動的結果。沒有科學家,沒有精密的機械加工,機器人是不可能表現出任何智能的。

從上述題干中能夠推出的是(    )。

A.機器人沒有智能

B.機器人在未來有著廣泛的用途

C.機器人的智能是人類賦予的

D.機器人智能的發展有可能超過人類

【答案】C。根據文段中最后一句話可知是科學家和精密儀器賦予機器人的職能,所以只有選項C符合題意,因此,答案選C。

5.公司新培了一個項目,小王單獨做需要20天完成,小張單獨做需要30天完成。請問兩人合作需要(    )天完成。

A.25

B.16

C.20

D.12

【答案】D。根據工作總量=工作效率×工作時間,賦值項目總量60,則小王的效率為3,小張的效率為2,兩人合作的效率是5,故60÷5=12天。

以上就是農信社招聘網給大家解答的關于2019山西農信社筆試考題及答案,更多關于山西農信社筆試資料,您可以直接關注華圖金融的微信公眾號“銀行招聘考試信息”,或者下載華圖金融APP查看。

(編輯:zhoulonghui)
2019農信社備考
華圖金領人APP下載
澳客网彩票-网址